2011年02月09日

らすズ・メルさんそれぞれ美味しいプレゼント☆

今日は美味しくありがたい頂き物sをご紹介です。

まずは らすズ への頂き物。

らすズ が所属する趣味の団体(謎)のお友達が
らすズ のうさぎ好きを知って、こーんなプレゼントをくれました。


110208_von_t_san.jpg


ん?うさぎだよ?


袋の横には

110208_von_t_san_2.jpg

『うさぎや』 


え〜っ
らすズ の所属団体(謎)の本拠地に
こんなお店があったなんて 目


中身を取り出すと

110208_von_t_san_3.jpg

和菓子だほぃグッド(上向き矢印)

なんとなーく箱の中でスタンバッている仔たちが判ってきた・・・わーい(嬉しい顔)


それっ オープーーーンぴかぴか(新しい)


110208_von_t_san_4.jpg

ちんまり整列してこちらを見上げてますよ。
かっ かわゆすぎる〜〜exclamation×2


Tさん、ありがとうございます!

かわいすぎて食べられな〜い
(どこぞのドーナツチェーンのCMかっ)


さてさて、お次はメルさん。

メルさんのBig Ben お師匠、どんちゃんの『牧草ミシュラン』において
見事3つ星に輝いたcharmさんのチモシーです。

エントリを拝見して

「うーん。どんちゃんとメルさんは
嗜好や食事形態がほぼ一緒なんだな。
だったらcharmさんのを買ってみようかな。
送料無料にするには・・・
12kg買わにゃならんのexclamation&question・・・えー、どうしよ・・・」

と逡巡するワタクシの心中を察したぐりこさん、

「いきなり初めてのチモシーを何キロも買うのは
あまりにもキヨミズ的でしょぉ」

と、ぐりこさん特製「お試しパック」を送ってくれたのですハートたち(複数ハート)


110208_von_guriko_san.jpg

IKEAのビニールジップですよ、さすがセンス抜群ぐりこさん


どれどれ?メルさんの前にまずはワタクシめがニンゲン的ジャッジ。


なるほど、パスチモより長くて色も良くて太めですな。
茶葉とお粉がちと気になるけど
十分「太い/硬い/長い」に入りますですよ。
ん〜 でもちょっと柔らかそうかな?


わざわざメルさんを
美浦さん'sチモシーで適度に満腹にした段階で
いざcharmさん'sチモシーを献上。

110208_charm_1.jpg

メルさんの食いつき、なかなかです



110208_charm_2.jpg

モリモリわしゃわしゃ食べてます


110208_charm_3.jpg


茶葉を器用に除けながら美味しいとこを探し当てます


110208_charm_4.jpg


とてもご満足の様子です


ぐりこさん、ありがとう〜るんるん

メルさんの反応はこのようになかなかでしたよ。


ただね、観察していて「あれ?」と思ったのが、
穂先』に食いつかないこと。

メルさん、もともと穂先はあまり好きではなくて
バニセレのときもパスチモのときも除けていたのだけど
美浦さんの穂先(ごわごわしてるタワシみたい)だけは
真っ先に喰らいついているんです揺れるハート
フィーダーに入れる前からパクッと。

そこが一番大きな違いかなぁ?

あとは、charmさんのチモシーを堪能しながらも
ワタクシがケージ前を横切ると、しきりにソワソワ。

試しに美浦さんのチモシー袋に手を掛けてみると
charmさんのチモシーが瞬時に視界&口中から
飛んでしまうようで、

「美浦さんのクレクレ」

とケージ入り口に立って催促です。

そんなわけで、メルさん的にはcharmさんのチモシーですら
まだ「お上品」な感触らしく、ツンツン尖ってそそり立ち
且つ、ごわついた(まるでタワシか芋虫みたいな)穂先たっぷりの
美浦さんのチモシーの方が好きみたいです。


でもね、そんな美浦さんのチモシーも、
長年の美浦さんリピーターの先輩うさ飼いさん曰く

『最近は硬くてつんつんしてるのが多すぎ』

とのことなので、多分、今メルさんのところにあるのは
たまたま「硬すぎ/長すぎ/太すぎ」の
ロットなのかもしれませぬ。

牧草選びは大変難しゅうございます。
同じ会社でも季節によってだいぶ違うと聞きますし。

今ちょうど美浦さんに第二弾の発注をかけてしまったので
あと3kgは美浦さんが続きますが、
さて、その次はどうしよう?

それにしてもワタクシ
パンのふわふわ白いところよりも、みみ(端?)の
硬いところの方が大好きGood

麺類はベビースターみたいにまんまバリバリやるのが大好きGood(はい、変人です)

メルさんよ...どうしてウチに来なさった...たらーっ(汗)


にほんブログ村 うさぎブログ ミニウサギへ

ニックネーム らぼすたっふ at 11:37| らす (研究員E) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする