2013年07月03日

千葉の夏便り

一昨年(2011年7月5日エントリ)、昨年(2012年6月25日エントリ) に続き、

今年も来ました。

130701_1.jpg

千葉の実家から夏の風物詩〜っわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)


なんだかラボは最近贈り物ラッシュだな…


箱を開けてみると…


130701_2.jpg

とうもろこしとトマトのみならず

きゅうり、パプリカ、しょうが、茄子、ニンジン、小松菜...

全て有機栽培のお高いものばかり。(← わたしの両親は食に命とカネをかけている)

おまけに無添加のパスタまでたらーっ(汗)

「送らないと買って食べねぇべ〜」

と父親。さすがわたしの無頓着ぶりをわかっていらっしゃるバッド(下向き矢印)


いやー、いつもいつもすみませんね。

らす´ 大好物のとうもろこしをすぐに茹でてみましたよ。

130701_3.jpg


茹でとうもろこしが得意ではないわたしでも

かぶりつくぐらいの甘さでした。美味しいー。


メルさんにはいつもの…




とうもろこしのヒゲを献上ハートたち(複数ハート)


※注意※

とうもろこしのヒゲには有害なカビが生えていることが多いので

与える際は注意してください。

少なくとも、当日もしくは前日に収穫したものを与えてください。




メルさん、ずずずいっとあっという間に完食ウサギ

新鮮で安全なお野菜がまだまだいっぱいだねexclamation×2

おやつの時間、いつも以上にテンションUPな様子が

目に浮かんできまするんるん












ニックネーム らぼすたっふ at 07:41| らす (研究員E) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする